+13°C
USD 76,27 ₽
Реклама
Архив новостей

Кинофестиваль Beat Weekend в Казани

С 17 по 20 ноября в Казани пройдет фестиваль фильмов о музыке и новой культуре Beat Weekend. Это региональная версия международного фестиваля документального кино о музыке и новой культуре Beat Film Festival.

Фестиваль в Казани откроется шведским фильмом «Фонко» о клубной революции в африканских столицах, фильмом закрытия станет картина Джима Джармуша об Игги Попе «Gimme Danger. История Игги и The Stooges». Показы будут проходить на двух площадках - в кинотеатре «Каро» и Центре современной культуры «Смена».

Шведский фильм «Фонко» - о современной клубной сцене почти дюжины больших африканских столиц: Йоханнесбурга, Лагоса, Дакара - озвучен певицей Нене Черри и начинен фрагментами текстов и выступлений Фела Кути, одного из самых влиятельных африканских артистов и политических активистов. Его яркие и местами радикальные высказывания о борьбе с неоколониализмом, о том, что слово «демократия» не так уж далеко от «сумасшествия» (democrazy), соседствуют с не менее впечатляющими образами молодых африканских музыкантов, тех, кто готовит в домашних условиях африканскую танцевальную революцию.

Фильм «Gimme Danger. История Игги и The Stooges», который был впервые показан на Каннском кинофестивале в этому году, - о контркультурной революции 60-х и молодости рок-н-ролла, когда Игги и компания крушили все на своем пути, полосовали себя стеклом на сцене и дрались со зрителями, попутно создавая один из самых впечатляющих рок-н-рольных мифов всех времен и народов. Неудивительно, что рассказать историю The Stooges взялся не кто иной, как Джим Джармуш, давний друг и поклонник Игги Попа, который уже появлялся в фильмах Джармуша «Мертвец» и «Кофе и сигареты». В российский прокат фильм выпускает компания A-One Films 24 ноября.

Кроме того, в программу Beat Weekend вошли главные хиты московского Beat Film Festival, который состоялся в мае этого года в седьмой раз и собрал более 19000 зрителей. «Зигги Стардаст и Пауки с Марса» великого американского документалиста и оскаровского лауреата Д.А. Пеннебейкера - фильм-концерт Дэвида Боуи, запечатлевший его последнее выступление в образе космического мессии Зигги Стардаста, одетого в невероятные наряды от японского авангардного дизайнера Кансая Ямамото. «Placebo: ALT.Russia» - путешествие легендарной британской группы по Транссибирской магистрали, целью которого было увидеть на настоящую жизнь российских городов и познакомиться с местными художниками, архитекторами и музыкантами, в момент, когда Россия находилась в эпицентре мировых событий. Показы фильма приурочены к осенним концертам группы в Москве и Петербурге 26 и 27 октября, соответственно.

«Когда земля кажется легкой» - поэтическое эссе о грузинских скейтерах и молодежи в целом, и о том, как они создают свой собственный Тбилиси.

Помимо Казани Beat Weekend пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбург, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Якутске и Челябинске.

Полная программа фестиваля Beat Weekend и расписание показов доступны на сайте www.beatweekend.ru. Билеты доступны в кассах кинотеатра и поступят в онлайн-продажу в ближайшее время.

Площадки фестиваля в Казани

Центр современной культуры «Смена» (Бурхана Шахиди, 7)

Кинотеатр КАРО 6 Кольцо (ТЦ «Кольцо», ул. Петербургская, 1)

Расписание показов в Казани

17 ноября, чт, 20:00 - «Фонко» (ЦСК «Смена»)

18 ноября, пт, 20:00 - «Когда земля становится легкой» (ЦСК «Смена»)

19 ноября, сб, 17:00 - «Placebo: ALT.Russia» (К/т «Каро»)

19 ноября, сб, 19:00 - «Зигги Стардаст и Пауки с Марса» (ЦСК «Смена»)

20 ноября, вс, 19:00 - «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» (К/т «Каро»)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: