+14°C
USD 72,50 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1143
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1560
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Китайские крошечные башмачки и мужские наушники…

7 октября 2016 года в 15.00 в Национальном музее Республики Татарстан состоится открытие выставки «Волга и Янцзы - великие реки дружбы», которая проводится в рамках одноименного международного выставочного проекта, организаторами которого являются музей «Ленинский мемориал» (Российская Федерация, г. Ульяновск) и Хунаньский провинциальный музей (Китайская народная Республика).

Цель проекта - представить историческое и культурное наследие народов, населяющих бассейны двух великих национальных рек - Волги и Янцзы, связей России и Китая, провинции Хунань и Ульяновской области, стимулировать сотрудничество и развитие туризма.

Реклама

На выставке будут представлены различные экспонаты, отражающие культуру Китая. Особое место занимают предметы этнографии (вышитые сумочки для украшения одежды, детали подушек, мужские наушники для холодного времени года и крошечные женские башмачки), образцы китайского художественного ремесла (изящной работы резные деревянные шкатулки, расписные бумажные веера), изделия из фарфора, культовые статуэтки XVIII-XIX веков.

Выставка продлится до декабря 2016 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: