+8°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

КУКЛЫ ПРОШЕСТВОВАЛИ ПОД ГАРМОНЬ ПО ПЕТЕРБУРГСКОЙ

Вчера в Казани, у здания Татарского государственного театра кукол «Экият», состоялось торжественное открытие второго Международного фестиваля театров кукол «Шомбай-fest».

Ростовые куклы - персонажи любимых сказок - прошли от станции метро «Суконная слобода» до площади перед театром кукол. В шествии приняли участие артисты театров - это коллективы из Бреста и Витебска (Беларусь), Ашхабада (Туркменистан), а также Белгорода, Екатеринбурга, Уфы, Владимира и других городов.

27 сентября фестивальные показы откроют Башкирский государственный театр кукол сказкой «Золотой волос» (большой зал) и Белорусский театр «Лялька» спектаклем «Погубленная душа, или Наказание грешника». Вечером Брестский театр кукол представит постановку по сочинению «Борис Годунов» - «Самозванец».

28 сентября «Царевну-лягушку» играет Оренбургский областной театр кукол. А в малом зале состоится чувашская «Спящая красавица» и мастер-класс по актерскому мастерству от художественного руководителя Мытищинского театра кукол «Огниво», народного артиста России, президента Ассоциации «Театр кукол - XXI век» Станислава Железкина.

Международный фестиваль театров кукол «Шомбай-fest» в Казани проводится уже во второй раз. Организаторы фестиваля - Министерство культуры РТ и Татарский государственный театр кукол «Экият».

Фестиваль пройдет с 26 по 30 сентября. В рамках фестиваля запланированы проведение мастер-классов по актерскому мастерству и показы спектаклей для детей и взрослых.

Фото с сайта http://www.kazan.kp.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: