0°C
USD 76,44 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    367
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Лекция Бориса Павловича в Казани

25 декабря 19:00 в творческой лаборатории «Угол» состоится открытая лекция театрального режиссера Бориса Павловича (Санкт-Петербург). Тема - «Театр и социум: горизонтальные структуры в современном искусстве». Вход бесплатный, по регистрации.

Режиссер Борис Павлович долгое время был художественным руководителем Кировского ТЮЗа «Театр на Спасской». При его руководстве спектакли театра не раз номинировались на главную театральную премию страны «Золотая маска»: в 2009 году за спектакль «Толстая тетрадь» и в 2010ом - за «Видимую сторону жизни» (этот спектакль покажут в Казани накануне лекции).

Затем Павлович был приглашен в БДТ им.Г.Товстоногова, где с 2013 по 2016 год руководил отделом социально-просветительских программ. Помимо педагогической лаборатории, в БДТ Павлович руководил проектом «Встреча», в рамках которого осуществил постановку знаменитого инклюзивного спектакля «Язык птиц». Театральные критики отмечают, что «Язык птиц» стал прорывом в сфере инклюзивного театра России. Спектакль номинировался на «Золотую маску», а в 2017 году режиссер Борис Павлович получил за постановку специальную премию жюри Санкт-петербургской театральной премии для молодых «Прорыв».

Сегодня Павлович возглавляет пространство «Квартира» при участии фонда поддержки арт-инноваций «Альма Матер». «Квартира» открылась в ноябре премьерой спектакля «Недетские разговоры» для зрителей с аутичными расстройствами. А 16 декабря состоялась премьера еще одного инклюзивного спектакля - «Разговоры» - с участием артистов с аутизмом из центра «Антон тут рядом». Пространство «Квартира» и новые спектакли - это первые этапы на пути создания инклюзивной модели нового типа, говорят организаторы.

Об отношениях социума и театра, а также об использовании так называемых «горизонтальных структур» в современном искусстве и будет говорить Борис Павлович на своей лекции в Казани. «Основной ценностью горизонтального искусства является не авторское высказывание, а возможность спонтанной встречи, запуск цепной реакции стихийного творчества, реализация мечты другого человека» - отмечает режиссер.

Лекция Бориса Павловича «Театр и социум: горизонтальные структуры в современном искусстве» состоится 25 декабря 19:00 в Творческой лаборатории «Угол» по адресу Парижской коммуны 25/39. Вход на лекцию бесплатный, по регистрации онлайн: https://zhivoygorod.timepad.ru/event/628466/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: