+15°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

Лейла Фазлеева станет «тотальным диктатором» в Татарстане

Казанцы смогут проверить свою грамотность на более 20 городских площадках уже в эту субботу.

Диктовать текст «Тотального диктанта-2018» в стенах КФУ будет вице-премьер РТ Лейла Фазлеева. Об этом сообщается на официальном сайте Казанского университета.

Там отметили, что Казань станет частью всемирной акции по проверке грамотности уже 14 апреля. В этот день в столице РТ будут работать более 20 площадок, на которых прочтут текст диктанта. Центральной станет площадка в стенах КФУ - учебное заведение отвело для проверки актовый зал и три аудитории.

«Текст "Тотального диктанта" в актовом зале Института филологии и межкультурной коммуникации им. Льва Толстого будет читать вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева», - рассказала директор Высшей школы русской и зарубежной филологии КФУ, профессор Резеда Мухаметшина.

В вузе отметили, что в Казани для участия в диктанте зарегистрировались более тысячи человек. Всего же в «Тотальном диктанте-2018» примут участие около 4 тыс. татарстанцев на более полусотне площадках по всей республике. Им надиктуют текст писательницы Гузель Яхиной об одном дне из жизни учителя словесности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: