-3°C
USD 74,85 ₽
  • 25 января 2021 - 15:07
    Александр Сладковский и ГСО РТ "Огни рампы"
    Александр Сладковский и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан "Огни рампы" (Чарли Чаплин).
    169
    0
    0
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1751
    0
    2
Реклама
Архив новостей

«Маленькие Принцессы Татарстана» провели благотворительную акцию для детей с диагнозом «сахарный диабет»

Очередная благотворительная акция «Цветик-Семицветик» - Оранжевый Лепесток - «Миг спасения. Жизнь в твоих руках» прошла возле театра кукол «Экият». В рамках проекта «Добрая Казань» её организовали региональная детская общественная организация «Маленькие принцессы Татарстана», общественная организация «Диабетическое общество инвалидов Республики Татарстан», Дворец культуры «Юность» и средняя общеобразовательная школа № 9 с углубленным изучением английского языка.

«Цветик-Семицветик» привлекает внимание взрослых и детей к проблемам, которые волнуют наших маленьких сограждан. «Маленькие принцессы Татарстана» призвали помогать окружающим и делать добрые дела. На этот раз детям и взрослым объясняли, как оказывать первую медицинскую помощь в разных ситуациях, показывали, что делать, если кому-то стало плохо. Говорили о важности здорового образа жизни, а также о том, что нужно относиться с уважением и пониманием к тем, кому поставлен диагноз «сахарный диабет».

Открыла благотворительную акцию маленькая Принцесса Республики Татарстан Диляра Ханзафарова. Она рассказала: «Когда мне было пять лет, нас пригласили в лагерь для детей, больных сахарным диабетом. И я увидела их исколотые пальчики и узнала, что им нельзя съесть даже лишний кусочек хлеба. Потому что у них очень строгая диета. Когда мы вернулись в город, я сказала маме, что нужно создать центр для детей, больных сахарным диабетом, но для этого нужна помощь многих людей, и дети с недугом будут благодарны!».

Был организован квест для детей и их родителей: каждый ребенок должен был пройти семь разноцветных станций и собрать собственный цветик-семицветик, узнав при этом много полезного. На протяжении всего квеста на главной сцене Принцессы разных лет и казанские коллективы исполняли свои номера. Даже холод не остановил детишек.

Закрыла благотворительную акцию почётная гостья и по совместительству ведущая, победительница конкурса «Mиссис Планета-2016» Рада Кузьмина, поблагодарившая всех и пригласившая на такую же акцию в следующем году.

Эльвира ЗАЙНУЛИНА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: