+2°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4310
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4497
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Масленица в центре Казани с блинами, танцами, играми!

17 февраля в Казани состоится праздник «Широкая Масленица».

В этот день на территории Ледового городка (площадь Тысячелетия) будет работать ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства. Гости праздника смогут принять участие в мастер-классах по хождению на ходулях, народным танцам, изготовлению обереговых кукол и памятных монет, а также посетить аттракционы и покататься на ледяных горках.

На главной сцене выступят исполнители фольклорных песен и танцев, театр Петрушки, будут показаны номера с элементами циркового искусства и основные фрагменты традиционной славянской праздничной культуры. Кроме того, в программе праздника - театрализованное представление с традиционным обрядом сжигания чучела Масленицы, концертная и развлекательно-игровая программы для детей и взрослых, зимние забавы с розыгрышем призов, конкурс частушечников, молодежные танцы и игры.

Реклама

Желающие смогут отведать разнообразные блины и пряники, приготовленные по старинным русским рецептам.

Начало праздника в 11.00 по адресу: Казань, площадь Тысячелетия, Ледовый городок.

Торжественное открытие праздника в 12:00.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: