+8°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    6402
    0
    12
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    6527
    0
    1
Реклама
Архив новостей

«Матильда» пришла в кинотеатр

Предпремьерный показ фильма Алексея Учителя «Матильда» прошёл во Владивостоке. Все билеты были раскуплены заранее. «Матильда», пожалуй, одна из самых ожидаемых премьер осени.

В №12 журнала «Казань» за 2016 год было опубликовано интервью Елены Крайновой с оператором фильма «Матильда» Валерием Севастьяновым. Интервью доступно и на нашем сайте:

http://kazan-journal.ru/2016-10-24-11-47-42/item/2138-svet-i-teni-sovremennogo-kinematografa

Перед показом Алексей Учитель зашёл в каждый из четырёх залов и обратился к зрителям с просьбой: «Я просто прошу поддержать фильм, даже если кому-то, может быть, что-то не понравится. Но поддержать надо. Предстоит еще очень широкий прокат в этой стране».

По признанию режиссёра он очень волновался, думая о том, какая реакция будет у зрителей. То, как был принят фильм, режиссёру понравилось - равнодушных не было.

РБК приводит слова президента России Владимира Путина о личности и творчестве Алексея Учителя: «Уважаю его как человека, настроенного патриотически, насколько я понял его позицию, и как человека, который делает талантливые вещи».

В широкий прокат «Матильда» выходит в России 26 октября.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: