-15°C
USD 74,25 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    2111
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Медалью Мусы Джалиля награжден Муфтий Равиль Гайнутдин

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин вручил памятную медаль к 110-летию Мусы Джалиля Председателю Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтию Равилю Гайнутдину.

Напомним, что памятная медаль изготовлена по заказу Полномочного представительства РТ в РФ к 110-летию со дня рождения поэта-героя Мусы Джалиля. К нему прилагается обращение дочери поэта-героя Чулпан Залиловой к почитателям творчества и памяти ее отца.

Равиль Ахметшин подчеркнул, что имя Мусы Джалиля уже давно стало символом гражданского и личного мужества, безграничной любви к Отчизне. «В это году мы отмечаем 110 лет со дня его рождения. Его жизнь оборвалась очень давно, но память о нем живет. Его стихи читаем мы, наши дети и внуки», - сказал Равиль Калимуллович.

Муфтий Равиль Гайнутдин поблагодарил Равиля Ахметшина за вклад в сохранение памяти Героя Советского Союза, татарского поэта Мусы Джалиля, за внимание к его наследию.

В завершении церемонии награждения Муфтий Равиль Гайнутдин подарил Равилю Ахметшину картину с изображением нового комплекса Московской соборной мечети. Также стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Напомним, что медаль М. Джалиля вручается людям, внесшим вклад в сохранение памяти и наследия поэта-героя. В течение года памятным знаком были награждены выдающиеся личности, проживающие не только в России, но и за рубежом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: