+4°C
USD 79,33 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    992
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Мэр Казани поручил обеспечить уборку дворов от снега

Мэр Казани сегодня на деловом понедельнике поручил завершить работу по уборке дворов от снега. Ильсур Метшин призвал глав администраций районов устранить замечания, которые поступают в том числе через систему «Открытая Казань», а Комитет ЖКХ - взять на контроль работу управляющих компаний.

«Для дорожных служб и жилищников - всех, кто занимался очисткой и уборкой территорий, две недели были авральными, - отметил глава города. - Привлекалось большое количество дополнительной техники, были перегружены снегоплавильные пункты, площадки для временного складирования снега. Испытания были серьезные. Но и дорожники, и предприятия благоустройства работали ночи напролет».

Кроме того, за неделю было очищено почти 80% скатных крыш. Благодаря своевременно принятым мерам не было зафиксировано ни одного случая травматизма по причине падения снега или сосулек..

Председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, в свою очередь, сообщил, что на данный момент обеспечена возможность беспрепятственного проезда к домам, контейнерным площадкам. Но во дворах образовались колдобины и ямы, которые нужно сравнять, обработать, убрать наледь, очистить отмостку домов. «В условиях наступающего потепления необходимо привести дворы в нормативное состояние», - подчеркнул председатель Комитета ЖКХ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: