+19°C
USD 73,38 ₽
Реклама
Архив новостей

Мэр Казани поручил разработать концепцию развития улицы Баумана

Разработать требования к объектам, расположенным на улице Баумана, и представить общую концепцию ее развития поручил мэр Казани Ильсур Метшин во время обхода центральной пешеходной улицы города.

Вместе с главой администрации Вахитовского и Приволжского районов Андреем Лобовым, заместителем руководителя Исполкома Иваном Кузнецовым, главным архитектором Казани Татьяной Прокофьевой и главным художником города Жанной Белицкой градоначальник обсудил комплексное развитие улицы. Мэр осмотрел объекты сезонной торговли, летние кафе, а также дворы на этой улице.

По мнению главного архитектора Казани Татьяны Прокофьевой, комплексное решение концепции этой улицы должно включать размещение объектов сезонной торговли, летних кафе, проработку фасадов зданий, мощения улицы и многие другие моменты, которые бы сделали эту центральную улицу города благоустроенной, более комфортной для казанцев и туристов. Начальник отдела городского дизайна Управления архитектуры и градостроительства Жанна Белицкая считает, что сначала важно провести эскизный пешеходно-транспортный анализ, чтобы определить, как будут идти пешеходы и в зависимости от этого - как будут размещаться на улице объекты. Мэр поставил задачу разработать концепцию территории до чемпионата мира по футболу 2018 года.

Градоначальник осмотрел двор за рестораном «Макдоналдс», который пока не благоустроен и находится в запущенном состоянии, и поинтересовался у арендатора его планами относительно этой территории. Ильсур Метшин предложил арендатору благоустроить это пространство, по мнению мэра, для этого достаточно всего лишь посадить зелень, цветы.

Как пояснила Жанна Белицкая, на улице Баумана немало уютных закоулков и двориков, которые можно было бы сделать более «живыми». Территория, которая сейчас пустует и, по сути, является безликой, могла бы стать интересной. Но зачастую собственники и арендаторы не знают, как это сделать, им не хватает профессиональной помощи. При этом, уверена Белицкая, для того, чтобы оживить дворовую территорию, не требуется больших денежных средств.

В качестве положительного примера Ильсуру Метшину показали, как обустроено пространство дворика комплекса «Казанское подворье». В здании по улице Баумана, 68 располагается хостел, который, к слову, по итогам 2016 года стал лучшим хостелом России по версии премии «Russian Hospitality Awards». Управляющий комплексом «Казанское подворье» Фархат Ибраев рассказал градоначальнику о хостеле, провел его в кафе, в котором в этот момент было много посетителей, а также показал уютную летнюю веранду во внутреннем дворике.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: