+16°C
USD 71,67 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    816
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1059
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Международный конкурс пианистов в Казани

I международный конкурс пианистов «Светозарная Казань» откроется в столице Татарстана 25 февраля. Организаторы конкурса выступают:
международный общественный фонд Viva Music, County College of Art (США, Нью-Йорк), компания MirzinSon (Черногория, Герцег-Нови), Prayner Conservatory (Австрия, Вена), детская музыкальная школа № 4 (Россия, Казань).

Цели и задачи конкурса - выявление и творческая поддержка молодых музыкантов, развитие их творческого потенциала, активизация просветительской деятельности в области классического искусства, сохранение и развитие лучших педагогических традиций российской пианистической школы. А также - повышение квалификации преподавателей, совершенствование педагогического мастерства и обмен профессиональным опытом, развитие и укрепление межрегиональных и международных творческих связей.

Конкурс пройдет в музыкальной школе № 4 Казани.

В конкурсе могут принять участие юные и молодые музыканты России, стран СНГ, зарубежных стран - учащиеся музыкальных школ и школ искусств, студенты музыкальных училищ, колледжей и учреждений высшего профессионального образования, педагоги музыкальных учебных заведений (ДМШ, ДШИ, ссузов), пианисты-любители (музыканты, для которых исполнительство на фортепиано не является основной специальностью).

Конкурс проводится в один тур. Прослушивания будут проходить публично. Все сочинения исполняются наизусть, кроме произведений, исполняемых в номинациях «Фортепианный ансамбль» и «Искусство концертмейстерского мастерства». Всего предполагаются пять номинаций: «Сольное исполнительство», «Фортепианный ансамбль», «Искусство концертмейстерского мастерства», «Общее фортепиано» и «Учитель - Ученик».

Лауреаты I, II III степени получат денежные сертификаты на сумму 10 тыс., 8 тыс. и 6 тыс. рублей соответственно для участия в международном конкурсе Viva Music в Черногории, который начнется 25 июня. Лучшие конкурсанты будут приглашены для участия в международном концерте в Карнеги-холле в Нью-Йорке.

Участие в конкурсе платное. Участники приезжают за свой счет. Прием заявок ведется до 20 февраля.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: