+8°C
USD 70,86 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    7692
    0
    23
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    7466
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Михаил Нефедов: Искусство – это не ремесло, а песня, спетая во всю мощь и от души…

27 июля в 16 ч. в Национальной художественной галерее «Хазинэ» состоится открытие юбилейной выставки Михаила Нефедова.

Член Союза художников России, Творческого союза художников России живописец Михаил Кузьмич Нефёдов последние 20 лет живёт и работает в Раифе.

Раифа даёт ему вдохновение и прекрасные натуры, которые он переносит на холсты. «Раифа. Раифский заповедник» - только одна из тем, представленных на ретроспективной выставке в «Хазинэ», посвящённой 80-летию со дня рождения. За 56 лет творческой деятельности Михаил Нефёдов встречался с людьми, открывал новые грани жизни, черпал вдохновение в окружающей природе не только в России: 4 года в городе Ленинске (Байконур), 8 лет в г. Пржевальске (Кыргизия), почти 20 лет в Йошкар-Оле. Круг замкнулся в 1997 году: возвращение в Казань, жизнь и работа в Раифе. Каждый из этих периодов жизни нашёл отражение в творчестве. На Байконуре создана галерея портретов известных космонавтов, в Пржевальске - полотна с восхитительными красотами Иссык-Куля и многоцветьем Тянь-Шаня и богатая красками во все времена марийская земля в йошкар-олинский период жизни и творчества. Процесс формирования и поисков продолжается всю жизнь.

Реклама

На открывающейся 27 июля выставке в «Хазинэ» будут представлены пейзажи, портреты, исторические полотна, картины на религиозные темы, философские работы, выполненные в духе старинных фресок.

«У нас очень много разных направлений, разных взглядов, разных художников, но у нас больше нет таких художников, как Нефедов. У него своё видение, свой подход, своё поэтическое повествование…» (Абрек Абзгильдин)

Выставка продлится до 27 августа 2017 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: