-3°C
USD 75,81 ₽
  • 19 ноября 2020 - 09:30
    Кот Ученый читает Пушкина во дворе КФУ
    Вчера, 18 ноября, по случаю 216-летия Казанского федерального университета во дворе главного здания вуза открыли памятника Коту Ученому.
    1412
    0
    1
  • 21 октября 2020 - 10:06
    В Казани появился новый мурал - "Улей"
    Началось голосование за лучшую работу фестиваля стрит-арта «ФормART». От Татарстана в фестивале принимает участие художник Азат Шакиров, который стал финалистом регионального отборочного этапа.
    1859
    0
    1
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1900
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Михаил Бабич: «Татарстан лидирует в ПФО по инвестиционной привлекательности»

Татарстан лидирует в ПФО по инвестиционной привлекательности, рассказал во время выступления на заседании Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич.

В частности Бабич отметил, что сформировалась группа регионов, где последовательно улучшается инвестиционное состояние. На федеральном уровне определены 12 целевых моделей для улучшения инвестиционной ситуации, рассказал чиновник.

Касаясь вопроса реализации мер по развитию малого и среднего бизнеса, Бабич отметил, что в 2016 году утверждена стратегия развития малого и среднего бизнеса до 2030 года. В июле прошлого года в Административный кодекс внесены изменения, которые предполагают либерализацию законодательства в отношении субъектов МСП, когда вместо штрафов при первом нарушении выносится предупреждение.

Также создан реестр предпринимателей - представителей малого и среднего бизнеса, это сделано, чтобы субъекты МСП не доказывали, что они малый и средний бизнес, пояснил Михаил Бабич.

«Государство идет на встречу бизнесу, но не должна быть излишняя либерализация для того, чтобы "адекватно наказать тех, кто этого достоин"», - подчеркнул полпред.

За 2015 - 2016 гг. обращения от бизнес-омбудсменов увеличились на 15 процентов. В качестве возможности исправить ситуацию Михаил Бабич назвал деятельность уполномоченных по правам предпринимателей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: