-6°C
USD 76,18 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1892
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4504
    0
    5
Реклама
Архив новостей

Минобрнауки Республики Татарстан: Основная задача – не допустить сокращения учителей татарского языка и литературы

В настоящее время основная задача - не допустить сокращения учителей татарского языка и литературы в середине учебного года. Об этом заявил сегодня на 33-м заседании Государственного совета РТ V созыва глава Минобрнауки РТ Энгель Фаттахов.

«Вчера в школах республики началась вторая четверть, по требованию надзорных органов школы поменяли учебные планы. С изменением учебных планов меняется и учебная нагрузка учителей», - отметил министр образования и науки Татарстана.

По словам вице-премьера, на прошлой неделе с представителями каждого муниципального района в Минобрнауки РТ проведены индивидуальные собеседования. «Мы просим каждый муниципалитет, каждого директора максимально внимательно подойти к своим учителям. В случае сокращения им должны быть предложены иные педагогические должности, для части учителей будет организована переподготовка. В настоящее время, согласно данным муниципалитетов, под сокращение могут попасть примерно 220 учителей. Мы ежедневно работаем над снижением данной цифры», - подчеркнул он.

Э. Фаттахов заверил, что при уменьшении учебной нагрузки учителя два месяца продолжат получать назначенную им в начале учебного года заработную плату.

«Новые учебные планы влекут увеличение нагрузки на учителей русского языка», - заметил докладчик, добавив, что общая потребность в учителях русского языка составляет 219 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: