+14°C
USD 73,63 ₽
Реклама
Архив новостей

Минтимер Шаймиев: «Три объекта, включенные в список ЮНЕСКО, придают нам уверенности в своих силах»

Вчера Государственный Советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев провел выездное рабочее совещание на объектах острова-града Свияжск.

Отвечая на вопросы журналистов об историческом событии - включении Успенского собора в Список ЮНЕСКО, Минтимер Шаймиев отметил: «Радует то, что это сделали мы с вами. Это есть процесс обретения духовности нашим народом. Люди поддерживают, граждане и бизнес-структуры республики, и за пределами республики и страны, одним словом - это дело всенародное. Исторические памятники и Болгара, и Свияжска признаны всемирной универсальной ценностью. Нам удалось подготовить их, соблюдая все нормы и требования экспертных институтов ЮНЕСКО. Они сейчас представлены перед огромным количеством туристов как объекты Всемирного наследия. За короткий срок количество туристов, посещающих Свияжск, возросло до полумиллиона. Нужно сказать, что отправной точкой, давшей нам уверенности в себе, стала работа над восстановлением Казанского Кремля».

Минтимер Шаймиев подчеркнул, что в Свияжске динамично появляются новые музеи, идет содержательная работа по музеефикации острова благодаря деятельности директора музея-заповедника Артема Силкина и его команде. Он также предложил создать каталог музеев острова-града Свияжск.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: