-19°C
USD 73,35 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1630
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3938
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Минтимер Шаймиев: Активным участием на выборах мы должны показать единство страны

Минтимер Шаймиев также принял участие в акции #айданавыборы, сфотографировавшись на фоне стенда, который специально установлен в здании вуза. Волонтеры пояснили, что фото необходимо выложить с хештегом #айданавыборы в соцсетях, указать город и номер избирательного участка. Победители получат в подарок айфоны, велосипеды и гироскутеры.

В беседе с журналистами Госсоветник РТ заметил, что участие в выборах - это гражданский долг каждого жителя. «Этими выборами мы должны показать наше единство. Я имею в виду, через активное участие, право каждого голосовать за своего кандидата. Важно, чтобы мы были едины и сильны. Мы не имеем право быть слабым государством, - подчеркнул он. - Мы смело делаем свои шаги, свой выбор во благо будущего, нашей молодежи. Мы способны побеждать и быть успешными».

По мнению Минтимера Шаймиева, выборы в целом по России пройдут «достойно, как пример другим государствам». «Татарстан всегда отличался активностью на выборах. И это хороший показатель единства, понимания и выражения отношения к власти и кандидатам», - заявил он.

Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 55 Татьяна Гарифуллина, на этом участке зарегистрировано 2 тыс. 229 избирателей. «Особенное отличие - много интеллигенции, причем "древней", и молодежи, которая учится в вузах Казани и очень активно отдает свои голоса. Немало тех, кто специально прикрепился к нашему участку», - отметила она.

На площадке КНИТУ-КХТИ развернулась ярмарка сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров повседневного спроса. «Представлена бытовая химия, молочная продукция для детей и взрослых, овощи, картофель, крупы, макароны, мука сахар, масло, тушенка и многое другое. Цены гораздо ниже, чем в магазинах процентов на 40. К 11 часам первая партия товара уже почти закончилась. Ждем вторую», - сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» менеджер по вопросам организации ярмарки Юлия Юнусова. «Представлена бытовая химия, молочная продукция для детей и взрослых, овощи, картофель, крупы, макароны, мука сахар, масло, тушенка и многое другое. Цены гораздо ниже, чем в магазинах процентов на 40. К 11 часам первая партия товара уже почти закончилась. Ждем вторую», - сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» менеджер по вопросам организации ярмарки Юлия Юнусова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: