+3°C
USD 76,35 ₽
Реклама
Архив новостей

Мировая премьера рок-литургии «Пантикапейский дневник»

Премьеру представят 26 октября на совместном концерте Казанского камерного оркестра La Primavera и творческого коллектива Олега Сакмарова

«Пантикапейский дневник» - так называется программа нового концерта оркестра La Primavera. Это совместный творческий проект с известным российским музыкантом Олегом Сакмаровым.

26 октября на сцене ГБКЗ им. С. Сайдашева впервые прозвучат его рок-литургия «Пантикапейский дневник» и поэма Киры Сакмаровой «Орфей и Эвридика - 2000 лет спустя». Оба произведения, по словам авторов, - античной и ориентальной направленности.

«Олег показал мне заготовки «Дневника» год назад, мы в течение этого времени возвращались к ним, в итоге получилась очень интересная, на мой взгляд, программа, - рассказал художественный руководитель и дирижер оркестра La Primavera Рустем Абязов.

В роли главного героя рок-поэмы выступит ведущий актер Театра у Никитских ворот Антон Бельский, на дудуке сыграет Виталий Погосян из Санкт-Петербурга, на гитаре - победитель всероссийского конкурса «Многоликая гитара» Михаил Фомичев (Москва), вокальные партии исполнит звезда телешоу «Удивительные люди» Борис Голик (Москва), также в концерте примут участие музыканты групп «Зерна» и «Сакмаров бэнд» Андрей Чуркин и Андрей Дюков. «Пантикапейский дневник» будет сопровождаться видеорядом, который снял актер Антон Сорокин.

Во втором отделении прозвучит музыка из известных кинофильмов, которая также будет сопровождаться видеорядом. Концерт приурочен к Году кино в России.

«Хочу подчеркнуть, что все участники шоу - мои близкие друзья, многие из которых - коллеги по группе «КарТуш», а с Рустемом Абязовым мы учились вместе в музыкальной спецшколе при казанской консерватории и дружим уже ровно 50 лет! В этом смысле ожидаемое действо мистико-эзотерической направленности для меня прежде всего - настоящий рок-н-ролл, в котором дружба, любовь и выход за пределы своего «Я» - это главное!», - написал на своей странице в социальных сетях Олег Сакмаров.

Концерт также станет частью нового проекта оркестра - «Десятилеточное братство» с участием выпускников знаменитой «десятилетки» при Казанской государственной консерватории, которые успешно выступают сегодня по всему миру.

Справка:

Олег Сакмаров - музыкант-мультиинструменталист, солист ведущих рок-групп, музыковед, журналист, автор песен и инструментальной музыки различных жанров, музыкальный руководитель и автор музыки ансамбля «Патапан» в театре «Ленком». Выступал в составе групп «Аквариум», «БГ-Бэнд», «Выход», «Наутилус Помпилиус», «Ю-Питер», «КарТуш», участник проекта «Чужие» Ильи Кормильцева, «SAK-MAR» и «Сакмаров бэнд».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: