-23°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1682
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4044
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Мистическая история о потере своего «Я»

В Казанском театре юного зрителя начались репетиции двух новых спектаклей для детей. Репертуар театра пополнится спектаклем «Нос» для детей от 12 лет и «Пингвины» для малышей старше 6 лет.

Фантастический детектив в одном действии «Нос» по одноименному произведению Николая Гоголя ставит главный режиссер театра Туфан Имамутдинов. По его словам, спектакль будет интересен подросткам. Это мистическая история о потере своего «Я», его поисках и обретении. В постановке будут использованы и современные приемы, и актуальные жанровые аналогии. Как и в пьесе, в спектакле много неожиданного, фантастического, веселого и оригинального. В нем сохранен гоголевский юмор, вплетенный в мистический сюжет.

Сказку-притчу «Пингвины» по пьесе немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь» ставит режиссер Ильгиз Зайниев. История рассказывает о трех пингвинах, которые жили скучно и не очень дружно, пока не получили весть от Голубки. История о приключениях пингвинов - добрая, поучительная и очень смешная.

Премьеры состоятся уже в декабре.

Оба спектакля ставятся в рамках трехлетнего федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры - детям». Напомним, в Республике Татарстан в проекте участвуют четыре государственных театра для детей и молодежи: Казанский ТЮЗ, Набережночелнинский театр кукол, Татарский театр юного зрителя им. Г. Кариева и Татарский театр кукол «Экият».

Все они получат дополнительные средства на новые постановки и обновление материально-технического оснащения в рамках партийного проекта в 2017 году.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: