+16°C
USD 72,22 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1333
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1818
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Митрополит Феофан: «Конечно, надо знать татарский язык»

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан в прямом эфире телеканала «Эфир» высказал свое отношение к вопросу обучения татарскому языку в школах республики.

Правящий архиерей заявил, что он много лет провел в разных странах и ему часто приходилось учить язык с азов ради коммуникации.

«Конечно, надо знать татарский язык, если мы живем здесь вместе и постоянно общаемся, - отметил митрополит Феофан. - Кстати, в нашей Казанской семинарии, а теперь духовной академии, были самые большие специалисты по знанию татарского языка. Даже в семинарии преподавался этот язык. И сейчас должны быть курсы. Знание языка - это дверь в новый мир знаний коммуникационных».

Владыка также подчеркнул: «Не надо вопрос о языке превращать в инструмент политической борьбы. Вот это очень важно».

О методике преподавания татарского языка, которую, по мнению общественности, нужно срочно менять, митрополит рассуждать не стал, оставив это вопрос законодательству и методическим нормативам. Однако добавил, что знание языков - великое и важное, нужное дело.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: