+33°C
USD 72,32 ₽
  • 25 июня 2021 - 10:13
    Тизер фильма "Кахексия"
    Группа студентов-историков соглашается на участие в безобидном эксперименте для сбора материала к научной работе аспиранта-преподавателя. Приходит день окончания эксперимента, но студентов никто не выпускает. Длительное голодание вызывает у ребят серьезные физиологические и психологические отклонения.
    45
    0
    0
  • 22 июня 2021 - 10:52
    Концерт-презентация июньского номера журнала «Казань»
    Для тех, кто вчера не смог присутствовать на нашей чудесной презентации, ссылка на трансляцию.
    618
    0
    2
Реклама
Архив новостей

Молодежный Театр на Булаке раскрыл идеи новых спектаклей

Молодежный театр на Булаке готовит новые спектакли. В 2017 году ожидается пять новых постановок, три из которых держатся в строгом секрете.

«Мы работаем над большой и важной для нашего театра постановкой "Ханума" по одноименной пьесе Авксентия Цагарели», - сообщил руководитель театра Виктор Степанцов в интервью информационному агентству "Татар-Информ".

По словам Степанцова, изюминкой постановки станет музыкальное сопровождение от камерного оркестра Молодежного театра на Булаке. В самом спектакле будет задействован весь актерский состав театра. Премьера ожидается уже в апреле.

В минувшем сезоне большой популярностью среди зрителей пользовалась постановка «Цой» - моноспектакль одного актера, музыкально-пластическая драма о жизни легендарной личности, чьи песни любимы до сих пор. «Теперь мы готовим моноспектакль о жизни Анны Герман - "Анна. Страдания, запечатленные временем". Это будет музыкальная постановка с живым вокалом. В ней будет задействовано два актера», - поделился Степанцов.

Режиссер всех спектаклей - Рустам Фаткуллин. Возраст актеров - от 22 до 30 лет.

Отметим, что первый экспериментальный спектакль, поставленный молодым коллективом, был показан казанской публике 7 лет назад. Сейчас при театре действуют детская и взрослая театральная студия, в которых «студенты» в течение полугода изучают актерское мастерство, сценическую речь, пластику, вокал и современный танец, а потом выступают на сцене. Преподаватели помогают всем желающим открыть в себе «человеческие» способности.

«При этом навыки, полученные в студии, пригодятся не только на сцене, но и в повседневной жизни. На моих глазах люди менялись, совершенствовались, видоизменялись, "находили" себя», - поделился Виктор Степанцов.

Планы у Молодежного театра большие, и это касается не только обучения актерскому мастерству и премьерных постановок, но и расширения пространства. «Если раньше у театра был один зал второго этажа, а на первом этаже ночной клуб и по соседству - банкетный зал, то теперь мы "оккупировали" во имя искусства все здание, и не остановимся на этом», - пообещал руководитель театра.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: