+17°C
USD 73,60 ₽
Реклама
Архив новостей

Молодые архитекторы представили проекты благоустройства зеленых зон и улиц

Выпускницы КГАСУ по специальности «Градостроительство» Юлия Юнусова и Мария Мелентьева презентовали Ильсуру Метшину эскизные проекты благоустройства городских объектов и концепции развития улиц.

Среди масштабных проектов, которые представили архитекторы - благоустройство территории ГИДУВ по улице Бутлерова, которая разделена на 4 зоны: входная группа Казанской государственной медицинской академии, тихая зона отдыха при Республиканской клинической офтальмологической больнице, внутренний дворик и хозяйственная зона.

Небольшой сквер имени А.В.Вишневского, расположенный на той же улице, предлагается сделать более заметным и открытым для жителей города. По задумке архитекторов, в сквере можно обустроить места для отдыха, высадить клумбы с лечебными растениями, отреставрировать установленный там памятник известному врачу.

Архитекторы также предложили восстановить скульптуры художника Григория Иванченко, которые создавались с конца 80-х годов и расположены в разных местах города. Из 26 скульптур сохранились 12, самая необычная из них - стела в саду Молодоженов.

В числе прочих разработан и проект по приспособлению пожарной каланчи под информационный центр развития Адмиралтейской слободы.

Во втором номере журнала «Казань» была опубликована статья «Парк «Старое русло» - стержень Адмиралтейской слободы», доступная на нашем сайте:

http://kazan-journal.ru/kazan-i-kazantci/item/2631-park-staroe-ruslo---sterzhen-admiralteyskoy-slobodyi

После презентации эскизных проектов благоустройства зеленых зон Юлия Юнусова и Мария Мелентьева представили проект типового решения благоустройства перекрестков города. Так, архитекторы предложили усовершенствовать транспортный узел по улицам Юлиуса Фучика и Рихарда Зорге, обустроить там велодорожки и велопаркинги, парковочные места на выходе из метро, разработать схему организации торговых павильонов.

По словам архитекторов, сейчас совместно с префектурой «Старый город» разрабатывается проект «Окно в Казань», направленный на популяризацию истории деревянного зодчества. Уже определены стены, на которые можно было бы разместить резные наличники (на улице Каюма Насыри и Кунче) и ведется сбор наличников. Архитекторы также предложили разместить в Старо-Татарской слободе наличники-фоторамки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: