+7°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

«Музыка Победы в парках и скверах»

«Музыка Победы в парках и скверах» зазвучит 6 мая в Парке Победы. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Татарстана, Казанской государственной консерватории имени Н. Г. Жиганова, Российской общественной организации «Молодая гвардия», Дирекции парков и скверов Казани. В этом году фестиваль пройдет в третий раз.

С 12:00 на концертной сцене Парка Победы будут выступать духовые оркестры со всей республики - свыше десяти коллективов из Казани, Альметьевска, Набережных Челнов, Елабуги, Зеленодольска, Азнакаевского и Сармановского районов.

Среди казанских коллективов, которые примут участие в музыкальном марафоне - духовые оркестры Средней специальной музыкальной школы при Казанской консерватории и Казанского музыкального колледжа, джаз-оркестр «Фантазия» и Камерный оркестр Молодежного театра на Булаке.

Главной музыкальной темой майского опен-эйра станет музыка военных лет, фронтовые песни, которые помогали людям жить и верить в лучшее. В программу концерта войдут также эстрадные и джазовые композиции, оркестровая классика.

Помимо музыкальной программы организаторы запланировали акции с участием общественных организаций «Молодая гвардия» и «Волонтеры Победы». Гостям фестиваля будет раздаваться выпуск газеты «Правда» от 9 мая 1945 года. Каждый сможет погрузиться в события самого главного праздника Победы и представить, что испытывали люди в тот далекий памятный день. На специальном стенде все желающие смогут оставить автографы - пожелания ветеранам и своим соотечественникам. Для снимков на память в парке будет организована фотозона, а под звуки духового оркестра можно будет потанцевать.

«Главная идея фестиваля - рассказать современной молодежи о важнейшей странице нашей истории, отдать дань памяти павшим воинам и поздравить ныне живущих участников тех героических событий. Это приношение великим людям, которые рисковали своей жизнью ради всех нас. Важную роль этот проект играет и в популяризации духового искусства в республике» - отмечает автор проекта, выпускница Казанской консерватории Мария Ватагина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: