-4°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1855
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4425
    0
    5
Реклама
Архив новостей

Музыкальный четверг в Белокаминном зале

11 января в 18.00 Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан продолжит цикл художественно-музыкальных программ «Музыкальный четверг в Белокаминном зале».

В первом отделении вечера старший научный сотрудник ГМИИ РТ Роман Гатилов расскажет о жизни и творчестве Георгия Верейского, русского советского художника, мастера графического портрета и пейзажа. Участника революционных событий 1905 года, юриста по образованию Георгия Верейского относят к представителям «тихого искусства». В образах своих моделей он подчёркивал не какие-то идеологические сверхзадачи, а момент внутреннего духовного созерцания.

На проходящей в настоящее время выставке «Русская живопись конца XIX - начала XX века» из собраний Русского музея и ГМИИ РТ представлены две работы художника: «Аллея» и «Под старыми липами».

Во втором отделении «Музыкального четверга в Белокаминном зале» народная артистка и заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, выдающийся концертмейстер Маргарита Коварская и президент Клуба любителей оперы Ольга Иглина представят музыкально-поэтическую программу о поэте Серебряного века Игоре Северянине. Игорь Северянин - один из основателей эгофутуризма. В феврале 1918 года он принял участие в выборах короля поэтов, выиграв это звание у Владимира Маяковского. Константин Паустовский так вспоминал об одном из поэзоконцертов Игоря Северянина: «… В этом была своя магия, в этом пении стихов, где мелодия извлекалась из слов…. Язык существовал только как музыка…»

Несомненно, всех, кто придёт 11 января 2018 года на «Музыкальный четверг в Белокаминном зале» Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан, ожидает приятный вечер!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: