-16°C
USD 75,19 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    2082
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Музыкальный перфоманс In C в «Смене»

24 февраля в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» ансамбль современной музыки «Самрау» из Уфы исполнит одно из самых загадочных произведений ХХ века - In C композитора Терри Райли. Исполнители называют это событие музыкальным перформансом для свободных артистов и зрителей.

В 1964 году Терри Райли записал на одном листе бумаги формулу, которая разворачивается в медитативно-гипнотический ритуал - вероятно, из того этапа эволюции, когда люди впервые обнаружили ритм и высоту как средства особого контакта не только с собой, но и с чем-то иным.

Пьеса состоит из 53 музыкальных фраз, которые автор предлагает для исполнения неопределенному количеству исполнителей на любых музыкальных инструментах. Форма задается единственным ограничением: участники должны оставаться друг с другом на расстоянии 2-3 фраз, исполняемых последовательно.

Ансамбль «Самрау» состоит из артистов с самым разным опытом: среди них множество академических музыкантов и исполнителей на традиционных инструментах, профессионалов в джазе, роке и электронной музыке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: