-19°C
USD 73,72 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1601
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3892
    0
    3
Реклама
Архив новостей

МВД по РТ: Серьезных нарушений общественного порядка на выборах не допущено

За распространение листовок с призывами бойкотировать выборы-2018 в республике задержано несколько человек.

Серьезных нарушений общественного порядка в Татарстане в день выборов не допущено. Об этом сообщил 18 марта заместитель министра внутренних дел по РТ - начальник полиции Рафаиль Гильманов в информационно-экспертном центре Общественной палаты РТ в Казани.

«Позавчера активно разбрасывались листовки с призывами не ходить на выборы. Мы оперативно задержали нарушителей. Ранее я уже говорил, что один из членов УИК с правом решающего голоса сам призывал бойкотировать выборы», - рассказал эксперт.

Также сегодня на нескольких избирательных участках в Казани были обнаружены нарушения. Так, на избирательном участке № 341, расположенном в школе № 173 на ул. Мира в поселке Салмачи, у наблюдателя от партии «Яблоко» Леонида Спирина изъято 13 листовок агитационного характера с негативными призывами.

Кроме того, сегодня в 9:57 зарегистрированы нарушения на двух избирательных участках по ул. Чистопольской. Сотрудники полиции задержали жителя Казани Нигматуллина, который распространял листовки с призывами бойкотировать выборы. У него изъято 205 листовок и 47 буклетов, призывающих не ходить на выборы.

По словам Гильманова, с 16 марта весь личный состав МВД по РТ переведен на усиленный режим несения службы. Все избирательные участки обследованы с помощью служебных собак. Всего в охране общественного порядка на территории республики задействовано 8 тыс. 456 сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, привлечено 295 сотрудников Росгвардии, 470 курсантов, слушателей и преподавателей учебных заведений МВД РФ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: