+8°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

МВД Татарстана просит откликнуться пострадавших

В подразделение по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана поступила оперативная информация о том, что в Адмиралтейской слободе в Казани образовалась молодежная группировка, участники которой вымогают деньги у своих сверстников.

В ходе проверки информации полицейские установили 19-летнего жителя Кировского района Казани, который рассказал, что подозреваемые вымогают у него деньги на протяжении последних двух лет. В общей сложности он отдал им около 20 тысяч рублей.

Однако в августе этого года потерпевший отказался платить. Через несколько дней семеро подростков подкараулили 19-летнего парня на улице, затащили в одну из лесопосадок на берегу Волги в Адмиралтейской слободе, где жестоко избили и надругались над ним. После этого нападавшие отобрали у потерпевшего сотовый телефон и вновь потребовали ежемесячной платы.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Оперативники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана совместно с бойцами СОБР и инспекторами ПДН 10 октября 2016 года задержали семерых подозреваемых в нападении, включая предполагаемого лидера молодежной группировки - 20-летнего жителя Казани Ихтиера Матчанова. Необходимо отметить, что из всех задержанных он один достиг совершеннолетия, остальным фигурантам уголовного дела от 15 до 17 лет. Пятеро из них состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, кроме того, двое ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение краж.

Большинство задержанных свою вину полностью признали. В настоящее время четверо из них решением суда заключены под стражу, остальным избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Есть основания полагать, что подозреваемые причастны к аналогичным преступлениям, совершенным в Кировском районе Казани. В связи с этим всем, кто, возможно, пострадал от действий задержанных, необходимо обратиться МВД Татарстана телефонам: 291-30-80, 291-20-67 (подразделение по борьбе с организованной преступностью). Анонимность гарантируется.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: