+17°C
USD 73,60 ₽
Реклама
Архив новостей

На даче нельзя открыть магазин!

Часто дачники задаются вопросом, что разрешено сооружать на своем земельном участке.

В Росреестре Татарстана пояснили, что на садовом или дачном участке может быть построено не любое хозяйственное строение или сооружение, а только то, что необходимо для отдыха гражданина и выращивания сельскохозяйственных культур.

- Например, можно построить баню, беседку, сарай, индивидуальный гараж, - сказала начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц Управления Росреестра по Республике Татарстана Эндже Мухаметгалиева. - А вот возвести на таком участке магазин, склад, автомойку или, допустим, пункт шиномонтажа запрещено законодательством. Кроме того, нецелевое использование земельного участка является административным правонарушением и влечет наказание в виде штрафа.

Государственный регистратор напоминает и о том, что право собственности на недвижимость, в том числе на земельный участок, возникает именно с момента государственной регистрации. До момента государственной регистрации права «неоформленная» недвижимость не является Вашей по закону. А это значит, что она не может быть не только предметом сделки (купли-продажи, дарения, мены и т.д.), но и не может перейти по наследству. Если гражданин не успел при жизни оформить право собственности или право пожизненного наследуемого владения на земельный участок, его наследникам для вступления в наследство придется обращаться в суд.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: