+6°C
USD 73,20 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    5377
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    5526
    0
    1
Реклама
Архив новостей

На «Льготный лизинг» выделено 580 млн рублей

На реализацию программы «Льготный лизинг» выделено 580 млн рублей. При помощи данной программы Правительство Республики Татарстан планирует оказать поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, пострадавшим из-за отзыва лицензий у Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка, сообщает пресс-служба Министерства экономики Республики Татарстан.

В рамках этой программы планируется осуществлять финансовую аренду (лизинг) на любые виды имущества сроком до 5 лет под 8 процентов годовых. Договоры будут заключаться с предпринимателями любой отраслевой принадлежности и без ограничений по сроку регистрации.

Программой предусмотрено два механизма предоставления лизинга: стандартный и возвратный лизинг.

«В рамках стандартного лизинга финансируется приобретение любых основных средств (в том числе б/у) с компенсацией лизинговых платежей в течение 1 года, но не более суммы остатка денежных средств (либо неисполненных платежей) в ранее названных банках», - сообщается в пресс-службе.

Возвратный лизинг предусматривает операцию, при которой лизингополучатель продает свое имущество, а затем берет его же в аренду на долгосрочный период. Благодаря этому предприниматель может получить средства, необходимые для осуществления текущей деятельности, в короткие сроки. Стоимость имущества, приобретаемого лизинговой компанией, не может превысить 50 процентов от его оценочной стоимости.

В качестве меры по снижению долговой нагрузки также предусмотрена отсрочка платежей на 2 месяца или на срок поставки имущества по всем договорам лизинга.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: