+33°C
USD 72,32 ₽
  • 25 июня 2021 - 10:13
    Тизер фильма "Кахексия"
    Группа студентов-историков соглашается на участие в безобидном эксперименте для сбора материала к научной работе аспиранта-преподавателя. Приходит день окончания эксперимента, но студентов никто не выпускает. Длительное голодание вызывает у ребят серьезные физиологические и психологические отклонения.
    48
    0
    0
  • 22 июня 2021 - 10:52
    Концерт-презентация июньского номера журнала «Казань»
    Для тех, кто вчера не смог присутствовать на нашей чудесной презентации, ссылка на трансляцию.
    620
    0
    2
Реклама
Архив новостей

На «Льготный лизинг» выделено 580 млн рублей

На реализацию программы «Льготный лизинг» выделено 580 млн рублей. При помощи данной программы Правительство Республики Татарстан планирует оказать поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, пострадавшим из-за отзыва лицензий у Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка, сообщает пресс-служба Министерства экономики Республики Татарстан.

В рамках этой программы планируется осуществлять финансовую аренду (лизинг) на любые виды имущества сроком до 5 лет под 8 процентов годовых. Договоры будут заключаться с предпринимателями любой отраслевой принадлежности и без ограничений по сроку регистрации.

Программой предусмотрено два механизма предоставления лизинга: стандартный и возвратный лизинг.

«В рамках стандартного лизинга финансируется приобретение любых основных средств (в том числе б/у) с компенсацией лизинговых платежей в течение 1 года, но не более суммы остатка денежных средств (либо неисполненных платежей) в ранее названных банках», - сообщается в пресс-службе.

Возвратный лизинг предусматривает операцию, при которой лизингополучатель продает свое имущество, а затем берет его же в аренду на долгосрочный период. Благодаря этому предприниматель может получить средства, необходимые для осуществления текущей деятельности, в короткие сроки. Стоимость имущества, приобретаемого лизинговой компанией, не может превысить 50 процентов от его оценочной стоимости.

В качестве меры по снижению долговой нагрузки также предусмотрена отсрочка платежей на 2 месяца или на срок поставки имущества по всем договорам лизинга.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: