-4°C
USD 70,13 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    8233
    0
    25
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    7994
    0
    1
Реклама
Архив новостей

На озере Верхний Кабан спасали рыб

Более 70 лунок пробурили сегодня на озере Верхний Кабан. Цель - насытить водоем достаточным уровнем кислорода.

В природоохранном мероприятии объединились сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, специалисты Управления МЧС России по Республике Татарстан и Управления Росрыболовства по Республике Татарстан, студенты КНИТУ-КАИ и неравнодушные жители.

Данная работа позволит предотвратить в озере замор рыб, поскольку в зимнее время уровень кислорода в природной воде уменьшается.

Реклама

Заместитель начальника Центрального территориального управления Минэкологии Татарстана Айрат Шигапов отметил, что ранее в водоеме экологами было зафиксировано пониженное содержание кислорода. «Уровень кислорода по результатам отбора проб составил 1,5 мг/дм3, в то время как нормой в зимний период является не менее 4 мг/дм3», - сообщил эколог.

Причиной такого явления могут быть сильные морозы и обильные снегопады. Сейчас на данном озере толщина льда составляет около 80 см, что препятствует проникновению кислорода в природную среду. С целью решения данного вопроса участники природоохранного мероприятия пробурили на озере лунки.

Подобное мероприятие специалисты Минэкологии провели зимой 2017 года на озере Харовое, где пробурили более 50 лунок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: