+7°C
USD 76,03 ₽
Реклама
Архив новостей

На ярмарках сельхозпродукция дешевле, чем в магазинах на 20-30 процентов

Готовится к открытию вторая казанская шатровая ярмарка, расположенная на территории, прилегающей к рынку «Дерби» по улице Липатова в поселке Дербышки.

Об этом сообщил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

Спикер напомнил, что открылась первая из семи казанских шатровых площадок на улице Академика Лаврентьева в Ново-Савиновском районе, где фермеры могут ежедневно реализовывать свою продукцию. «На ней проведены уже три ярмарочных мероприятия. Площадки будут работать круглогодично в ежедневном режиме. Наша задача - не допустить перекупа и достичь того, чтобы на площадках продавалась качественная сельхозпродукция», - сказал он.

Как проинформировал спикер, анализ четырех сельскохозяйственных ярмарок, которые прошли в Татарстане с 10 сентября, показал повышенный спрос населения на картофель, сахарный песок и гречневую крупу.

Хорошо раскупается и молочная продукция. За четыре ярмарочных дня на площадки было завезено 124 тонны разливного молока. «Спрос на молочную продукцию усилился. В настоящее время масла и сыры не залеживаются как в прошлом году, а полностью реализуются», - сказал он.

По словам Николая Титова, на каждой площадке ветеринарами исследуются все виды продукции животного происхождения, включая молоко, мясо, сыры, сливочное масло и другие продукты.

Стоит отметить, что рекомендованные Минсельхозпродом РТ цены на сельскохозяйственную продукцию более доступны по сравнению с торговыми сетями. В среднем разница составляет 20-30 процентов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: