-4°C
USD 75,04 ₽
  • 28 января 2021 - 11:38
    "Узгэреш жиле"
    Узгэреш жиле | New York - Фильм о гастролях фестиваля в Нью-Йорке
    23
    0
    0
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1880
    0
    2
Реклама
Архив новостей

Набережные Челны и Казань обогнали другие города России в рейтинге экологического развития

Набережные Челны и Казань возглавили рейтинг экологического развития российских городов за 2016 год, заняв первое и второе места соответственно. Рейтинг составляли специалисты Минприроды России.

В пятерку лучших по экологическому развитию также вошли Воронеж, Магас и Вологда.

«Данный рейтинг оценивает не только абсолютные показатели в сфере обращения с отходами, по выбросам в атмосферу, сбросам в водные объекты, но и эффективность природоохранного управления», - прокомментировал результаты исследования министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

При этом Набережные Челны наряду с Магнитогорском, Нижним Тагилом, Новокузнецком, Сочи, Сургутом и городами Подмосковья ранее не учитывались составителями рейтинга.

Экологический рейтинг российских городов составляется ежегодно с 2013 года. Он оценивает усилия местных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян. В этом году исследование проводилось совместно с Общероссийским народным фронтом, в него были включены дополнительные критерии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: