-10°C
USD 73,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1652
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3989
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Наши школьники завоевали две золотые и одну серебряную медали на турнире по информатике в Болгарии

Школьники Республики Татарстан Ильдар Гайнуллин и Азат Исмагилов завоевали «золото», а Рамазан Рахматуллин «серебро» на Международном турнире по информатике в Болгарии, сообщает olimpiada.ru.

Соревнования проводились в городе Шумен. В них приняли участие 159 человек из 8 стран. В группе юниоров соперничали 59 школьников, в старшей - 100 учащихся. Всего у сборной России по итогам IX Международного турнира по информатике 17 медалей: 9 золотых, 7 серебряных и одна бронзовая.

Подготовку российских школьников к соревнованиям проводили сотрудники Университета Иннополис, представители Центральной предметно-методической комиссии и лицея Иннополис.

Четыре команды юниоров были сформированы еще на летних межрегиональных сборах. На осенней олимпиаде участники должны были решить 6 задач на языках программирования: C++ или Java.

«Мы уверены, что мотивация, которую приобрели участники на олимпиаде, станет двигателем развития сборной», - сказала директор по довузовскому образованию Университета Иннополис Ольга Корниенко.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: