-2°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1717
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4162
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Научная конференция к 160-летию Баруди

В Высокогорском районе пройдет научно-практическая конференция, посвященная 160-летию Галимджана Баруди.

В феврале этого года выдающемуся ученому, реформатору, философу и религиозному деятелю Галимджану Баруди исполняется 160 лет. В связи с этим на родине великого реформатора и ученого в Высокогорском районе в целях изучения его наследия состоится I Республиканская научно-практическая конференция, сообщают «Высокогорские вести».

Организаторы мероприятия - Институт развития образования Республики Татарстан и отдел образования Высокогорского района.

Для участия в этом мероприятии было получено 72 работы из разных районов Республики Татарстан. К сегодняшнему дню подведены итоги I тура. Те учащиеся, которые прошли во второй тур, приглашены в Ямашурминскую школу Высокогорского района для принятия участия в очном туре конференции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: