0°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1739
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4220
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Неделя татарстанского кино в кинотеатре «Мир»

27 апреля вниманию зрителей будут представлены фильмы татарстанских режиссеров Фирюзы Зинатуллиной "ЯБЛОКО ЛЮБВИ" и Фарида Давлетшина "ВРАТА".

***

"ЯБЛОКО ЛЮБВИ" ("Гыйшык алмасы", 2016, 28 мин.)

Ветеран войны в канун 9 мая приезжает в старый заброшенный лагерь, где мысленно возвращается в свою юность. Там он встречает свою первую любовь. Главный герой пытается изменить судьбу и предупредить девушку о скорой гибели.

Язык: татарский, с русскими субтитрами.

"ВРАТА" ("Капка", 2016, 45 мин.)

Главный герой Миннияр, прожив много лет в Германии, возвращается в родные места. Путешествуя, он случайно забрел в заброшенную деревню. Там он встретил старушку, которая приняла его за собственного сына, пропавшего много лет назад в Афганистане. Судьба готовит Миннияру еще одну судьбоносную встречу

Язык: татарский, с русскими субтитрами.

***

Начало мероприятия в 16.00.

Вход - 100 рублей.

27 апреля также состоится показ фильма "СЕМЕЙНЫЕ ХЛОПОТЫ" в рамках творческой встречи с режиссером фильма Алексеем Барыкиным.

***

"СЕМЕЙНЫЕ ХЛОПОТЫ" (2015, 70 мин.)

Русский парень и татарская девушка встретились, полюбили друг друга и поженились. И вот наконец в их семье происходит долгожданное событие - рождается ребенок. А вместе с появлением малыша начинаются и настоящие проблемы. Семья мужа хочет назвать малыша русским именем и крестить в православной церкви, а родственники жены, соответственно, мечтают дать ребенку одно из традиционных татарских имен. Комедия «Семейные хлопоты» - о том, как молодые родители оригинальным образом вышли из положения.

Язык: русский.

***

Начало мероприятия в 18.30.

Вход - 100 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: