-17°C
USD 73,35 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1635
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3954
    0
    4
Реклама
Архив новостей

«Незабываемое. Женские голоса войны» в Качаловском театре

В дни празднования годовщины Великой Победы 4 и 8 мая на Малой сцене Казанского академического русского Большого драматического театра - "Незабываемое. Женские голоса войны". Наше поминовение, наше приношение всем живым и павшим победителям.

Этот спектакль - женский взгляд на войну, живой рассказ, собранный из документальных материалов, из устных воспоминаний женщин, переживших эти страшные годы. Начало войны, проводы, письма, оккупация, фронт, победа…. Множество коротких историй, реплик, фраз создают общую картину войны как жизни, где страх, горе потерь, ненависть и слезы соседствуют с состраданием, мужеством, любовью и юмором. Это простая человеческая правда о войне, правда не для архива, а для людей, правда без пафоса и патетики… Это проникновенный разговор от первого лица, который ведут молодые актрисы - ровесницы тех, чьи голоса, чьи воспоминания они несут через время. Документальный пласт спектакля пронизан музыкой и поэзией.

Спектакль идет на Малой сцене.

Продолжительность - 1 час 10 минут

Спектакль идет без антракта

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: