+18°C
USD 78,67 ₽
Реклама
Архив новостей

Новая школа с собственным телевидением откроется в Набережных Челнах

Новое учебное заведение, строительство которого завершается, самое большое по площади в автограде - 25 тысяч квадратных метров. Кроме того, школа, строящаяся в 36-м квартале, вторая возведенная за последние двадцать лет в Челнах.

Школа, в которой 1 сентября начнутся занятия, построена по многочисленным просьбам челнинцев, которые неоднократно обращались по этому поводу к администрации города. В этой молодежной части города школы давно не хватало. Президент республики Рустам Минниханов поддержал просьбу горожан.

Стоимость проекта составила 1 млрд 29 млн рублей. На сегодня освоено 850 млн рублей. В школе рабочие приступили к чистовой отделке.

По словам директора новой школы Рустема Хузина, от родителей уже принята тысяча заявок, из них 324 - от родителей первоклассников. Идет набор преподавателей на конкурсной основе.

В школе будут работать два бассейна и два спортзала. Один бассейн - 30 метров в длину, а другой, в два раза короче - для малышей. Спортивные залы тоже разные по площади. Один из них будет использоваться для игр в футбол, волейбол, баскетбол и даже для занятий в гандбол. Другой оборудуют стенкой для скалолазания и используют для локальных занятий. В школе также появится актовый зал на 560 мест. Планируют здесь запустить и собственное телевидение.

На втором этаже организуют библиотечную зону, где можно будет не только посидеть и почитать книгу, но и проводить семинары, литературные вчера. Компьютеры и другие технические устройства для поиска информаций дадут возможность заниматься здесь научными, исследовательскими работами.

ИА «Татар-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: