+8°C
USD 72,88 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    5784
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    5925
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Новый фильм Джармуша в кинотеатре "Мир"

16 февраля в кинотеатре "Мир" состоится долгожданная премьера фильма "Патерсон" культового режиссёра Джима Джармуша. Говорят, он опять снял типичную джармушевскую неторопливую историю про обычных людей, для кого-то скучную, для других душевную. Одним словом, фестивальное кино (ленту отметили в Каннах Премией пальмовой собаки). Прошлая его неспешная история про людей весьма необычных, да и не людей вовсе ("Выживут только любовники") была принята весьма сдержанно: фанаты роптали, что и старина Джим поддался моде, сняв кино о вампирах. На этот раз Джармуш опять идет в ногу со временем, ведь в главной роли Адам Драйвер, чья фигура, точнее лицо и игра, широко обсуждалась после выхода фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы".

Это история о Патерсоне, который живет и работает водителем в городке Патерсон (да-да, не опечатка), а на досуге пишет стихи, для себя, даже не мечтая их опубликовать. У него есть любимая жена и некоторая упорядоченность в жизни. Он просто живет и, похоже, реально получает от этого удовольствие. И да, именно это нам и предстоит увидеть. Порой среди фантастического эпоса, засилья блокбастеров и душераздирающих кровавых драм подобное кино - как глоток свежего воздуха. Или наоборот, что-то такое знакомое и родное. Все как у нас: дом-работа и едва заметные мелкие радости, разбросанные тут и там. Хочешь - замечай их, хочешь - нет. Тем и цепляет.

Джим Джармуш о тех, для кого все это:

"Когда мы снимаем кино, то делаем его только для себя, для тех, кто участвовал в его создании. Мы не думаем о ерунде вроде демографических групп, не пытаемся сделать его заумным, мы всего лишь делаем фильм, который сами хотим видеть. Когда мы снимали «Более странно, чем в раю», то думали: ну да, было весело, фильм никто никогда не увидит, и мы больше никогда ничего не снимем, но мы же что-то сняли - и это самое главное. А потом, по какой-то необъяснимой причине, люди посмотрели фильм и тем самым дали мне возможность снимать дальше. Но я всегда следую этому правилу - не снимать для конкретной аудитории".

Джармуш и сейчас снимает для себя и без оглядки на кассовые сборы. И это здорово.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: