+9°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Новый паркинг и новая прогулочная зона в Казани будут готовы к началу чемпионата

В сентябре 2016 года перед НКЦ «Казань» по ул.Пушкина было начато строительство подземного 4-уровневого паркинга. Для машин под землей была отведена территория, в два раза больше, чем сама площадь НКЦ - 42 тысячи квадратных метров. Парковка рассчитана на 957 машиномест, в том числе 61 машиноместо предназначено для маломобильных групп населения, предусмотренных на открытой площадке над подземными этажами.

Также здесь предусмотрены 8 зарядных станций для электромобилей, оснащенных двумя точками для зарядки электрокаров.

На сегодняшний день работы по строительству паркинга близятся к завершению.

Вместе с парковкой ОАО «ТАИФ», выступающее заказчиком объекта, ведет работы по благоустройству эксплуатируемой кровли парковки и прилегающей территории.

Наземная часть условно разделена на две части: зона автостоянки и прогулочная зона. В прогулочной зоне предусмотрено строительство амфитеатра с панорамным видом на мост «Миллениум» и правый берег реки Казанка. «Часть общей территории, которую сегодня планируется благоустроить, изначально входила в проект по строительству паркинга. Но часть сквера в проект не входила и выбивалась из общего вида. Поэтому сегодня принято решение увеличить территорию благоустройства, продолжить ее до склона садика Фукса, - рассказал заместитель генерального директора ОАО «ТАИФ» по строительству и капитальному ремонту Ильгиз Латыпов.- В конце паркинга будет организована удобная прогулочная зона для жителей и гостей Казани. Мы хотим, чтобы люди имели возможность полюбоваться красотой нашего города с этой площадки».

Большую часть работ по благоустройству строители на сегодняшний день уже выполнили. Так, полностью уложена брусчатка, почти завершено озеленение - на площади перед НКЦ появились ухоженные газоны, в сквере установлено наружное освещение, скамейки и урны. В ближайшее время здесь также планируется оборудовать систему подсветки, запустить фонтан и продолжить озеленение - установить деревья в кадушках, посадить кустарники. Пешеходные дорожки соединят сквер с зеленой зоной перед Министерством финансов РТ и главным входом в НКЦ. Рядом со сквером расположатся наземные парковочные места для инвалидов и стоянка для туристических автобусов.

«Этот важный для нас объект станет еще одним подарком от компании «ТАИФ» нашему городу к чемпионату мира по футболу- сказал мэр города Ильсур Метшин».

Строительные работы будут завершены к 15 июня.

Информация kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: