+7°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Новый сквер имени Асгата Галимзянова открылся для посетителей

Открылся новый сквер имени известного благотворителя Асгата Галимзянова, расположенный у стен Казанского Кремля,

Напомним, что в 2008 году на площади Тысячелетия по инициативе и финансовой поддержке Первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева был установлен памятник Благотворителю, центральной фигурой которого стал известный татарстанский филантроп Асгат Галимзянов (02.03.1936 - 03.01.2016). Автор проекта - заслуженный деятель искусств РТ, известный казанский скульптор Асия Минуллина.

В 2016 году, после кончины благотворителя, руководством города Казань было принято решение назвать сквер вокруг памятника именем Асгата Галимзянова. Семья Минтимера Шаймиева предложила благоустроить сквер и взяла на себя все финансовые затраты.

На открытие сквера присутствовали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев, мэр Казани Ильсур Метшин.

Пояснения в ходе осмотра давала автор проекта - специалист студии архитектуры и дизайна «План» Регина Суюндукова.

Регина Суюндукова сообщила, что основные работы выполнены в период с июля по октябрь этого года. В ходе подготовки основания будущего парка были проведены новые инженерные сети, уложена бетонная и гранитная брусчатка. Основные элементы сквера выполнены из гранита, скамейки - из лиственницы. На всей территории пешеходной зоны установлено более 140 современных антивандальных светильников, высажено около 12 тысяч зеленых насаждений. Следить за соблюдением порядка поможет система видеонаблюдения.

Особое место в сквере занимает памятная плита из бронзы с надписью «Бессмертие твоё - в делах добрых… Лучшему из нас - Асгату Галимзянову. Минтимер Шаймиев».

На сегодняшний день проект завершен, все капитальные работы выполнены, сквер открыт для посетителей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: