+7°C
USD 76,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Новый сквер появился на улице Академика Парина

На улице Академика Парина благоустроена лесопосадка протяженностью порядка 300 метров от ул.Мавлютова до пересечения ул.Сыртлановой и пр.Победы. В зеленой зоне появились пешеходные тропинки, освещение, малые архитектурные формы, детская и спортивная площадки.

С выполненными в новом сквере работами ознакомился Мэр Казани Ильсур Метшин. Градоначальник пообщался с местными жителями и поручил рассмотреть вопрос строительства футбольного поля для местных ребят.

Молодые мамы поблагодарили градоначальника за благоустроенный сквер, отметив, что теперь у жильцов появилось место для прогулок с детьми. Также на территории парка устроена площадка для выгула собак, выполнена пересадка деревьев.

Рядом с жилыми домами №2, №4 и №4а, объединенными в одно строение, вдоль которых проходит сквер, раскинулся палисадник. Он отгорожен от сквера декоративным забором.

Во время осмотра одна из местных жительниц поблагодарила Мэра Казани за благоустройство сквера: «Раньше здесь только пить собирались. Сейчас много народа гуляет, многие с детьми, дорожки удобные. Спасибо вам большое!». Градоначальник в свою очередь рассказал ей, что новый сквер возник благодаря поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова в рамках Года парков и скверов.

Напомним, в 2015 году в Год парков и скверов решением Президента Татарстана было выделено 300 млн.рублей на программу благоустройства парков и скверов в Казани. В программу были включены 6 объектов: сквер имени Академика Парина, парк «Крылья Советов», парк Урицкого, Лядской сад, парк «Черное озеро», Горкинский и Ометьевский лесопарк.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: