-8°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1506
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3718
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Новый вид мошенничества!

Уж сколько раз твердили миру… Но наши граждане по- прежнему попадаются на уловки мошенников

В последнее время в Татарстане участились случаи, когда некие лица под видом сотрудников МЧС в гражданской одежде ходят по квартирам и домам граждан и просят открыть двери. Якобы, для проведения проверки жилых домов на предмет соблюдения пожарной безопасности. При этом они предлагают приобрести и установить автономные пожарные извещатели или датчики утечки газа.

Мошенники составляют договор на оказание услуг, переписывая паспортные данные жильца. За установку одного датчика злоумышленники берут от 1,5 до 3 тысяч рублей. Хотя, розничная цена одного пожарного извещателя - 250-300 рублей.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан еще раз напоминает! Действующие сотрудники МЧС при проведении любых проверок или профилактических мероприятий обязаны быть в форменной одежде, предъявлять служебное удостоверение. МЧС не осуществляет предпринимательскую деятельность по продаже гражданам какого-либо оборудования, в том числе противопожарного.

Также, необходимо помнить - установка пожарных извещателей ведется по специальной президентской программе абсолютно бесплатно в домах, где проживают социально незащищенные граждане, инвалиды и многодетные семьи с 5 и более детьми.

В случае обнаружения подозрительных лиц, предлагающих приобрести противопожарное оборудование, необходимо звонить в правоохранительные органы по телефону 102 и 112

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: