-2°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1715
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4156
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Общество трезвости при приходе Серафима Саровского в Казани

При приходе преподобного Серафима Саровского в Казани создано и начинает работу общество трезвости. Об этом сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

Инициаторы создания общества, среди которых настоятель храма святителя Варсанофия, председатель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму иеромонах Вячеслав Шапоров, клирик прихода преподобного Серафима Саровского, духовник приходского общества трезвости иерей Андрей Черняев и председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов, уже имеют опыт в оказании помощи зависимым и созависимым людям. На встрече они обсудили вопросы взаимодействия со специалистами и добровольцами епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму, сотрудниками Управления Министерства внутренних дел и медицинскими работниками.

Чтобы помогать «утвердиться в трезвости», решено каждое воскресенье в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» прихода преподобного Серафима Саровского обращаться с молитвой к иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша», а вечером по средам проводить духовно-просветительские беседы для страдающих пагубными зависимостями.

«Приход преподобного Серафима Саровского - один из наиболее крупных и активных приходов в нашем городе. Здесь и раньше велась трезвенническая работа, но сейчас, после открытия приходского общества трезвости, эта работа принимает упорядоченные формы в русле церковной традиции согласно принятой Синодом концепции по утверждению трезвости и профилактике алкоголизму», - сказал председатель профильного епархиального отдела иеромонах Вячеслав Шапоров.

По его словам, в планах общества трезвости - привлекать медицинских работников, психологов и других специалистов к работе с зависимыми людьми.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: