-14°C
USD 74,25 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    2093
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Объявлены лауреаты премии "Тантана-2017"

27 марта в театре имени Галиасгара Камала состоялось награждение лауреатов театральной премии Министерства культуры Республики Татарстан «Тантана» («Триумф»)-2017. Премия была вручена за выдающиеся творческие достижения в области театрального искусства в седьмой раз.

В состав комиссии по присуждению премии вошли министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин, народный поэт Разиль Валеев, театральный критик, руководитель литературно-драматургической части театра имени Галиасгара Камала Нияз Игламов и другие.

Размер премии в каждой номинации составляет 50 тысяч рублей. В этом году премия присуждалась в 12 номинациях.

В номинации «Дебют» премию присудили Диляре Ибатуллиной, актрисе Альметьевского татарского государственного драматического театра за роль Карлыгач в спектакле «Кибет» («Магазин»), и Ильсуру Муртазину, актеру Буинского государственного драматического театра за роль Шайхи в спектакле «Килэ ява, килэ ява».

Лучшим актером театра кукол названа актриса Татарского государственного театра кукол «Экият» Фанзиля Сабирова за роль Елгыр в сказке Ркаила Зайдуллы «Волчья ягода».

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» победа досталась актрисе Русского драмтеатра «Мастеровые» (Набережные Челны) Анне Дунаевой за роль Марии в спектакле «Карл и Анна». Лучшим актером в данной категории признан Искандер Хайруллин за роль Мисбаха Хаджи в спектакле «Без ветрил».

Наиля Назипова получила премию за лучшую женскую роль в спектакле «Земля Эльзы». Лучшую мужскую роль в нынешнем сезоне сыграл актер театра Камала Рамиль Вазиев в спектакле «Без ветрил».

Премия за лучшую эпизодическую роль присуждена актрисе Татарского ТЮЗа Алие Калимуллиной за роль Эби в спектакле «Артист».

Татарский академический государственный театр оперы и балета имени Мусы Джалиля представила исполнительница роли Эсмеральды в одноименной постановке Кристина Андреева в номинации «Лучшая роль в музыкальном спектакле». А творческая лаборатория «Угол» получила награду в номинации «Лучший актерский ансамбль» за спектакль «Единственный берег» в постановке Романа Феодори.

Специальный диплом Министерства культуры Республики Татарстан вручили коллективу Татарского государственного академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля за успешную реализацию проекта «Фестиваль татарской песни "Узгэреш жиле"».

Специальный приз театрального журнала «Сэхнэ» вручен молодому режиссеру театра Тинчурина Резеде Гариповой за современное прочтение комедии Туфана Миннуллина «Клятва по-студенчески».

Творческая лаборатория «Угол» также удостоилась специального приза Управления культуры исполнительного комитета Казани за создание ярких образов в спектакле для семейного просмотра «Дети и эти» в постановке Родиона Букаева и Регины Саттаровой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: