-2°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1715
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4158
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Оглушительный успех мегапрезентации новейшей литературы о старой Казани по проекту профессора Курашова

Протолкнуться было невозможно вечером 1 декабря в Боратынке - здесь с аншлагом прошла мегапрезентация книг, периодических печатных изданий. Почти все они посвящены милой старой Казани, в том числе книги самого Владимира Игнатьевича Курашова. На какие-то издания можно было только посмотреть, просто узнать о их существовании, что-то - купить или взять в подарок. Ведь презентация была приурочена к «полукруглой» дате рождения профессора, и в этот же день казанцы отмечали очередную годовщину со дня рождения другого нашего великого земляка - Николая Ивановича Лобачевского.

Многие приобрели номер журнала «Казань» с замечательной публикацией Владимира Курашова «Слово в защиту неслухов» о том, всегда ли хорошо быть послушными детьми и зачем детям нужна свобода. Известно же, что только при ней вырастают настоящие разбойники.

Фуршет с шампанским тоже удался; «виночерпиями» были гостеприимные хозяйки Боратынки. Обсуждали будущие проекты, ведь за профессором Курашовым, как мы знаем, не заржавеет!

{gallery}12_16/02_12{/gallery}

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: