+4°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Открылся хоккейный центр «Победный бросок» – один из крупнейших в России и Европе

В столице республики открылся еще один уникальный спортивный объект. Это тренировочный центр «Победный бросок» имени хоккеиста Даниса Зарипова.

«Хоккеем у нас занимается почти 50 тысяч человек разных возрастов, - сказал на открытии премьер-министр РТ Ильдар Халиков - В республике построено 42 искусственных площадки и более 700 зимних площадок. Но, главное, конечно, то большое количество болельщиков, которые приходят смотреть на 6 профессиональных команд, которые сегодня есть в республике. Цифры, которые называю, нельзя сравнить ни с одним субъектом РФ. Это цифры можно сравнивать с цифрами скандинавских стран, в которых есть давние традиции этого вида спорта. Я убежден, что новый центр будет востребован большим количеством юных хоккеистов. Он нужен, чтобы на татарстанской земле появлялись новые Зариповы и Морозовы», - подчеркнул Ильдар Халиков.

Открывшийся сегодня в «Казань-Арена» хоккейный центр «Победный бросок» - один из крупнейших в России и Европе. Его площадь составляет более 1000 кв. метров, а посетителям предложено 300 кв. метров синтетического льда, 7 бросковых площадок, залы для дриблинга и физподготовки, учебный класс, а также специальная зона ожидания, где можно посмотреть тренировки в прямом эфире.

Командой «Победного броска» разработана собственная уникальная методика подготовки хоккеистов. «Методика основана на сильных чертах российского хоккея, уникальной национальной философии хоккея, которая приносила победы сборным СССР и России и высоко ценится во всем мире. В первую очередь, это чувство партнера, высокое индивидуальное мастерство, хоккейный интеллект, стремление к нестандартным ходам и способность нанести победный бросок в условиях пиковых нагрузок. На развитие таких навыков и направлена методика «Победного броска», - таково мнение старшего тренера нового центра, мастера спорта, известного российского хоккеиста Виктора Калачика.

В «Победном броске» обучаться хоккею и оттачивать уже имеющиеся навыки смогут и дети, и взрослые

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: