-3°C
USD 75,85 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    2003
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Открытие фотовыставки Сергея Ермолаева «Каппадокия – одно из чудес Турции»

25 января 2017 года в Генконсульстве Турецкой республики состоится открытие фотовыставки известного казанского фотографа и путешественника Сергея Ермолаева «Каппадокия - одно из чудес Турции».

Несколько лет назад Сергей исполнил свою давнюю мечту - посетил загадочную и удивительную Каппадокию.

Каппадокия - это волшебное место, уникальное и неповторимое, второго такого нет нигде на планете Земля. Оно действительно больше походит на инопланетный ландшафт, в котором живут добрые ангелы и феи.

Местные жители, верят, что давным-давно в Каппадокии обитали ангелы, и когда им пришлось покинуть эти места, их жены предусмотрительно накрыли трубы домов плоскими камнями, чтобы дождь не залил огонь в их очагах. Отсюда и появилось название «камины фей», так называют причудливые столбчатые скалы, похожие на гигантские грибы. Есть здесь и скалы в виде пирамид, похожие на творения Антонио Гауди, и замысловатые нагромождения, похожие на песчаные, замки которые дети лепят на пляже. Маленькие, большие, гигантские, ослепительно белые, красные, темно-коричневые, серые, меняющие свой цвет в зависимости от освещения. Оказавшись здесь, срабатывает естественный инстинкт фотографа, нельзя упустить возможность запечатлеть это чудо.В этом волшебном царстве, суета совершенно не уместна. Ангелы возвращаются домой только когда душа спокойна…

Сергей Ермолаев - владелец ландшафтной фирмы, фотохудожник, путешественник, первый Чемпион СССР по велотуризму, Мастер спорта, фотокорреспондент журнала «Казань», автор книги «Однажды в Казани».

«Для меня фотография - это способ общения с миром и средство самовыражения».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: