-6°C
USD 75,76 ₽
  • 19 ноября 2020 - 09:30
    Кот Ученый читает Пушкина во дворе КФУ
    Вчера, 18 ноября, по случаю 216-летия Казанского федерального университета во дворе главного здания вуза открыли памятника Коту Ученому.
    1334
    0
    1
  • 21 октября 2020 - 10:06
    В Казани появился новый мурал - "Улей"
    Началось голосование за лучшую работу фестиваля стрит-арта «ФормART». От Татарстана в фестивале принимает участие художник Азат Шакиров, который стал финалистом регионального отборочного этапа.
    1833
    0
    1
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1880
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Открытие новой выставки в Национальном музее Республики Татарстан

В феврале 2017 года в Национальном музее Республики Татарстан, в рамках проекта «Из частных коллекций», открывается выставка «Перо журавля в небе», на которой представлены удивительные изделия, предметы интерьера и мебель, изготовленная из дерева.

Роль Национального музея Республики Татарстан в изучении и популяризации народных промыслов бесспорно велика. Музей многие годы вносит существенный вклад в сохранение самоидентичности жителей Республики - организуются выставки, посвященные этой теме, проходит ярмарки, на которых современные мастера декоративно-прикладного искусства и народных промыслов представляют свои изделия, проводятся лекции и музейные занятия. Богатая коллекция предметов декоративно-прикладного искусства позволяет объективно оценивать работы в этой области. Поэтому новая выставка, безусловно, будет интересна всем посетителям Национального музея Республики ТатарстанТ.

Работы, представленные на выставке, были изготовлены в творческой мастерской древесной пластики «ЭкоСтильМастер», которая была основана в январе 2015 года. В настоящее время мастерами изготавливается эксклюзивная мебель, предметы декора интерьера из дерева и малые архитектурные формы для ландшафта.

В экспозиции представлено более сорока работ, выполненных из березового капа, сувели, ветвей и корней березы и можжевельника, обработанных составом из льняного масла, прополиса и натурального пчелиного воска. Мебель, предметы интерьера и декора из дерева выполнены в стилях рустик, адирондак и лофт-индастриал. Посетители Национального музея РТ увидят качели в форме лебедя, разнообразные столы и стулья, напольные часы и журнальные столики, беседку и даже кровать.

На выставке проводятся мастер-классы по декупажу по дереву, работает фотосалон.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: