0°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1726
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4183
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Отведайте и вы "Свияжской ухи"!

Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск» и Ассоциация «Ленивый торжок» 9 сентября 2017 года в 12.00 приглашают всех любителей вкусно поесть и, вместе с тем, хорошо и весело провести время, на один из наших любимых праздников - гастрономический фестиваль «Свияжская уха-2017».

Почему именно это блюдо стало виновником столь яркого торжества?

Сейчас мы вам и расскажем:

Одним из основных и самых популярных промыслов на острове Свияжск с момента его становления была рыбная ловля. С XVI века это занятие считалось одним из самых прибыльных среди жителей острова. Чаще всего сети местных рыбаков были наполнены лещами - именно эта рыба стала одним из символов острова и удостоилась чести стать частью герба Свияжска.

Как мы видим, рыболовство было и по сей день остается важной составляющей жизни местного населения. Значение было настолько велико, что во время рыбного нереста на реке в городе не звонил ни один колокол. Неудивительно, что с древнейших времен на острове от старожил молодому поколению передаются секреты приготовления этого ароматного блюда - ухи. Мы предлагаем вам не просто посетить вкусный фестиваль, но и стать его участниками, поварами, дегустаторами и просто активными зрителями!

В прошлом году в редакции вышел целый номер, посвященный острову Свияжск, в том числе и со статьей Ольги Улемновой о Свияжской ухе. Некоторые материалы номера вы можете найти на нашем сайте:

http://kazan-journal.ru/arhiv/item/1004-anons-#-5-2016

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: