+12°C
USD 76,27 ₽
Реклама
Архив новостей

Паспорт болельщика Кубка конфедераций FIFA 2017: что он даёт и как его получить

В Казани, Москве, Сочи и Санкт-Петербурге начали выдавать паспорта болельщиков (FAN-ID) Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

В Казани паспорта выдают в ТРЦ «Родина», в центре регистрации и выдачи FAN-ID (Баумана, 44/8, с понедельника по пятницу с 11 до 20 часов без перерыва, в субботу с 11 до 19 часов без перерыва). С 1 мая ещё один центр заработает на Четаева, 10.

Паспорт болельщика - персонифицированная карта зрителя, которую должен получить каждый после приобретения билета на матч. Вместе с билетом на игру он обеспечит быстрый и комфортный проход на стадион при минимальном досмотре. Паспорт болельщика также даёт право бесплатного проезда по городу в день матча и проезда на поезде между принимающими Кубок конфедераций городами, если у вас есть билеты на матчи в этих городах. Для этого будут использоваться специальные поезда.

Наталья Парщикова, статс-секретарь и заместитель министра спорта России, пояснила: «Паспорт болельщика появился в связи с последними событиями на чемпионате Европы и для обеспечения комфорта и безопасности болельщиков».

Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов рассказал о том, как ещё можно получить паспорт болельщика: «Все, кто подал заявку в онлайн-режиме, при наличии билета на матч могут эту карточку получить в пунктах выдачи либо лично, либо через сеть «Почты России», либо в электронной форме в любом городе, где будут проходить матчи Кубка конфедераций-2017».

Подав заявку на приобретение билета в электронном виде, нужно дождаться подтверждения, что она удовлетворена, после чего зарегистрироваться для получения FAN ID. Сделать это можно на сайте www.fan-id.ru или в центре выдачи паспортов болельщика. После получения уведомления с помощью СМС или по электронной почте о том, что заявка на получение паспорта болельщика одобрена, его можно получить в центре выдачи паспортов болельщика с документом, удостоверяющим личность (оригинал свидетельства о рождении для детей до четырнадцати лет), данные которого были указаны в заявке на получение паспорта болельщика, и номером заявки. Использовать номер заказа билета для получения FAN ID можно несколько раз, если вы купили несколько билетов.

По паспорту болельщика можно бесплатно пройти на тестовый матч «Рубин - «ЦСКА», который пройдёт 17 мая 2017 года на стадионе «Казань Арена». Матч проводится для проверки готовности к проведению Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира FIFA по футболу 2018 года, в том числе проверки качества работы и взаимодействия системы контроля доступа с системой идентификации футбольных болельщиков.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: